¡Una receta salada al fin! pero no cantéis victoria porque la siguiente será de repostería (la tengo en la bandeja de borradores desde hace dos semanas), jejeje! y además muy acorde con la temporada de otoño...¿pistas? es de color naranja y se utiliza en Halloween como "deco" para casi todo, bueno pongo rumbo a esta exquisita receta de pollo y que casi os obligo a que la probéis y no me digáis que es complicada o que tiene ingredientes raros... Espero haberos convencido!.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 pechugas de pollo grandes (500 gr aproximadamente)
- 2 huevos
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 30 gr de maizena + 1,5 cucharada (aparte)
- 85 gr de azúcar
- 250 ml de caldo de pollo
- El zumo de 1 limón (colado) + 4 rodajas
- 1/2 cucharadita de levadura Royal
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca
- 1/2 cucharadita de sal.
ASÍ SE HACE:
Cortamos en filetes más bien gruesos la pechuga y cortamos éstos en trozos grandes.
Los ponemos en un bol, añadimos la soja (3 cucharadas), y marinamos durante media hora.
Preparamos la tempura:
Batimos los huevos y añadimos la maizena (30 gr), la levadura y la pimienta blanca, lo pasamos por un colador para deshacer los posibles grumos que se formen.
Quitamos la soja sobrante de la maceración y rebozamos en la masa los trozos de pollo.
Los freímos hasta que se doren y los ponemos sobre una servilleta de papel (para quitar el exceso de grasa).
Preparamos la salsa:
Disolvemos el azúcar y la maizena (1,5 cucharada) en el zumo de limón y añadimos el caldo y un pellizco de sal. Ponemos una sarten grande al fuego y añadimos 3 cucharadas soperas de aceite cuando esté caliente añadimos la mezcla anterior.
Movemos y cuando comience a espesar (lo hará rápido), ponemos las rodajas de limón y el pollo.
¡Espero haberos convencido para que probéis este exquisito pollo y que me contéis si os ha gustado!
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