domingo, 5 de abril de 2015

ALCACHOFAS EN SALSA DE CEBOLLA


!La segunda!
INGREDIENTES:
- 10 alcachofas
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- 3 cebollas
- 2 hojas de laurel
- Aceite
- Sal, pimienta negra y roja.


ASÍ DE FÁCIL:
1. Ponemos al fuego una olla con agua y un poco de sal.
2. Cortamos los tallos (dejando un trocito), las hojas duras y la punta de las alcachofas y las introducimos en un bol lleno de agua con el zumo de limón para que no se oxiden.
3. Una vez caliente el agua y limpias las alcachofas, las introducimos en la olla y las cocemos durante 10 minutos (han de quedar duras).
4. Mientras se cuecen, cortamos los ajos y las cebollas en cuadritos y los ponemos a pochar con un poco de aceite y las hojas de laurel y cuando estén transparentes, añadimos las alcachofas bien escurridas, cubrimos de agua (no hace falta que las tapen completamente), salpimentamos y cocemos hasta que estén tiernas (20 minutos más o menos, depende de la olla, el agua, etc).








Un toque de pimientas recién molidas y listas!!


¡No os alejéis mucho que aún falta la tercera y última receta de hoy!

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