Te propongo un postre para celebrar el Día de la Madre, unas rosas tan dulces y exquisitas como seguro que es ella, ¡Un obsequio que todos agradecerán!
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de batata cocida al vapor y triturada
- 1/2 kg de azúcar
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 1 sobre de agar-agar (2gr).
ELABORACIÓN:
1. Triturar la batata una vez cocida (yo prefiero al vapor) y ponerla en un cazo.
2. Disolver el agar-agar en un poco de agua (25 ml), añadir el aroma de vainilla y reservarlo.
3. Añadir el azúcar al puré y poner el cazo al fuego.
4. Cocer durante 15 minutos más o menos sin dejar de mover. Agregar el agar-agar disuelto, mover un par de minutos más y retirar del fuego.
Pincelar con un poco de aceite de girasol el molde de silicona que vayamos a utilizar.
Dejar templar un poco antes de verterlo en el molde (yo he utilizado uno pequeño también).
Reservar en la nevera hasta que cuaje (mejor de un día para otro).
Sugerencia de degustación: espolvoreado con canela molida
¡Un auténtico lujo!
Con un poco de antelación...
¡Felicidades a todas las mamás y por supuesto a la que gracias a ella estoy aquí sentada frente al teclado ¡Gracias mamá por darnos a mis hermanos y a mí todo el amor del mundo y por tu entrega total a cada uno de nosotros!
¡Felicidades mamá!
No hay comentarios:
Publicar un comentario