martes, 5 de mayo de 2015

STRUDEL DE MANZANA Y GALLETAS SPECULOOS

 
El Strudel es un postre tradicional en la cocina Austriaca y típico también del sur de Alemania.
Se suele servir acompañado de una bola de helado, nata montada o una crema caliente aromatizada con vainilla.
 
INGREDIENTES:
6 láminas de masa filo
- 2 o 3 manzanas
- 5 galletas speculoos u otras
- 150 gr de azúcar moreno
- 100 gr de nueces
- Canela molida
- Almendras laminadas y azúcar glas
- Mantequilla derretida para pincelar.
 
 
ELABORACIÓN: (precalentar el horno a 190ºC)
1. Triturar las galletas junto a las nueces.
2. Pelar y rallar las manzanas y añadir un chorrito de limón (para que no se oxiden).
3. Hacer una pasta con las manzanas ralladas, las galletas, las nueces y el azúcar.
4. Colocar sobre papel de hornear una hoja de masa filo, pincelar con la mantequilla (derretida y fría) y poner otra hoja encima, pincelar de nuevo, colocar otra encima y así sucesivamente hasta acabar con las 6 láminas.
5. Cubrir con la pasta que tenemos reservada y espolvorear con la canela, enrollar sobre si mismo, doblar los extremos hacia adentro y humedecer con un poco de agua para sellar, procurando que el cierre quede abajo.
6. pincelar con mantequilla toda la superficie y cubrir por arriba con las almendras laminadas.
7. Hornear durante 25-30 minutos.
 
 
 
 
Servir espolvoreado con azúcar glas. 
  
 
 
Acompañado de un aromático té ¡una merienda estupenda!
 
La bola de helado o la crema de vainilla la dejo para otro día, que hay que empezar ya con la operación bikini, yo creo que encojen cuando están prisioneros en los cajones ¿verdad?
 

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