miércoles, 27 de noviembre de 2019

CEVICHE DE HUEVAS DE MERLUZA


¡Hora del aperitivo! Ceviche de huevas de merluza sano y sabroso. 
¡Rumbo a la receta!

Ingredientes: (para dos personas)
- 100 g de huevas cocidas de merluza 
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento amarillo
- 1/2 media cebolla morada
- 1 tomate pelado y sin las semillas
- El zumo de 3 limas (colado)
- Cilantro fresco al gusto.
Para aliñarlo:
-  1cucharada de aceite de oliva suave
- Sal y pimienta al gusto
y además para que pique un poquito le he puesto la mezcla de shichimi Togarashi (muy poco 😊).


Así de sencillo:
Cortar las huevas en rodajas y éstas a su vez en cuatro trozos.
Cortar los pimientos y el tomate en cuadritos y la cebolla en láminas finas.
Lavar y picar las hojas de cilantro.
Exprimir las limas y colar el zumo.


Colocar todo junto en un recipiente, verter el zumo de lima y aliñar al gusto.
Remover con cuidado, cubrir con film y conservar durante una hora en el frigo.


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martes, 26 de noviembre de 2019

CÓCTEL KIR ROYAL


Queridos navegantes, hoy me apetecía preparar una merienda "graciosa" ya sé que es martes, pero para mí es... ¡fiesta! algo bueno tenía que tener trabajar en festivos y es que cambiar tus celebraciones familiares, gastronómicas y demás fiestukis a los días de diario también tiene su encanto 😍
No podía faltar en mi merienda un cóctel tan francés como los macarons, un cóctel sofisticado y glamourosamente burbujeante "el Kir Royal".
Es un cóctel que se prepara con champagne o vino espumoso y crema de cassis (grosellas negras).
En mi caso lo he "españolizado" un poco utilizando cava brut y sirope de cassis.


Para servirlo:
La proporción es de 90 ml de cava, champagne o vino espumoso (bien fríos) y de 10 ml de crema o sirope de cassis.
  1.  Echar el sirope o crema de cassis  en una copa tipo flauta.
  2. Verter el cava, champagne o vino espumoso.
  3.  En mi caso lo he decorado con una brocheta de arándanos y pitaya.


¡Un brindis por vosotros! 🥂


viernes, 22 de noviembre de 2019

MILHOJAS DE ARROZ CON LECHE


Queridos navegantes:
Hoy toca sugerencia de postre para el finde y es tan sencillo de elaborar que no tendrás excusa para prepararlo. Un regalo para la vista y el paladar. 


Ingredientes: (4 personas)
- 1 placa de hojaldre rectangular
- 500 ml de leche de almendras (u otra)
- 75g de arroz bomba 
- 75 g de azúcar blanco
- 1 ramita de canela
- Cáscaras de naranja y de limón bien lavadas  (1/2 y 1/2). 
- 1 sobre de agar-agar (2 g) o 6 hojas de gelatina neutra o bien 1 sobre de gelatina neutra en polvo.
- Almendra laminada.


Así de sencillo:
Precalentar el horno a 180ºC.
Espolvorear con azúcar la lámina de hojaldre y estirar un poco (muy poco).
Cortar 12 círculos con ayuda de un aro de emplatar y colocarlos sobre la bandeja cubierta de papel de horno o de una lámina de silicona.
Pinchar con un tenedor todos (ver fotos) y cubrir 4 de ellos con almendra laminada.
Hornear hasta que estén dorados (12 - 14 minutos aproximadamente). 
Calentar en un cazo la leche junto a las cáscaras de los cítricos y la ramita de canela.
Cuando comience a hervir, añadir el arroz y cocer durante 20 minutos (aproximadamente).
Agregar el azúcar y el agar-agar disuelto en un poco de agua.
Hervir durante 2 minutos más sin dejar de remover.
Retirar del fuego, sacar las cáscaras de cítricos y la canela y dejar templar (no mucho porque enseguida gelatiniza).
Montar los milhojas ayudándonos de un aro de emplatar:
Colocar una base de hojaldre, una capa de arroz, otra de hojaldre, otra de arroz y finalmente cubrir con el hojaldre con almendras.


Sugerencia de presentación: coral de chocolate*


Otra sugerencia rica: "bautizar" con un hilito de chocolate negro fundido. 
Y otra más! un chupito de licor de almendra para poner el broche final 😋


🌸¡Feliz fin de semana!🌸


sábado, 16 de noviembre de 2019

TARTAR DE SALMÓN AHUMADO Y AGUACATE


Queridos navegantes:
Hoy os sugiero una combinación perfecta (para mí): tartar de salmón ahumado acompañado de aguacate, que con su textura sedosa y su contraste de color lo convierten en el compañero ideal de esta receta.

Ingredientes: (2 personas)
- 1 aguacate cortado en cubitos y aliñado con sal, zumo de lima y una cucharada de aceite de oliva.
- 60 g de salmón ahumado cortado en cubos, dos cucharadas de cebolla morada también cortada en brunoise y aderezado con sal y zumo de lima.
También se puede utilizar salmón fresco:
Cortar en cubos y marinar con 50 ml de zumo de lima junto a una cucharada de aceite de oliva y 1/4 de cucharadita de sal durante media hora.
Para decorar:
Perlas de jugo de yuzu
Sucedáneo de caviar negro
Mini pepinos y tomatitos cherrys.


Así de fácil:
Engrasar un aro de emplatar y colocar sobre el plato.
Rellenar la primera capa con la mitad del preparado de aguacate.
Cubrir con la mitad del salmón y presionar un poco con el dorso de la cuchara.
Retirar con cuidado el aro de emplatar y repetir la operación en el otro plato. 


Decorar al gusto y listo!


¡Feliz fin de semana!