Queridos navegantes:
Hoy os sugiero un postre tradicional de la cocina gallega: la tarta de Santiago.
Una tarta que no lleva harina y es muy sencilla de preparar.
Os invito a un trocito virtual y espero que os guste! đ
Ingredientes:
- 3 huevos "L"
- 150 g de almendra molida
- 150 g de azĂșcar
- La ralladura de un limĂłn
- Un par de cucharadas de orujo o 1/2 cucharadita de canela en polvo (opcional)
- AzĂșcar glas para decorar.
AsĂ se hace:
Precalentar el horno a 180ÂșC durante 10 minutos.
Engrasar el molde (mejor desmontable) con mantequilla y enharinar volcando la que sobre (yo he utilizado un molde de 20 cm, pero en la siguiente ocasión utilizaré uno de 22 cm para que salga mås fina).
Batir los huevos, añadir el azĂșcar y seguir batiendo hasta que blanqueen.
Agregar el orujo o la canela y la ralladura de limĂłn.
En lugar de la batidora utilizaremos una espåtula de silicona para mezclar la almendra molida hasta que resulte una masa homogénea sin grumos.
Verter en el molde y hornear durante 35/40 minutos hasta que la superficie se dore.
Una vez fuera del horno dejar templar el molde sobre una rejilla antes de desmoldarla para que se enfrĂe.
Lista para decorar con azĂșcar glas y la tradicional cruz de Santiago.
Podemos recortar una plantilla de papel.
đŒ ¡A desayunar! đŒ
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