Mis queridos navegantes:
Seguimos con recetas sanitas, ricas y coloridas para disfrutar con los cinco sentidos, he dicho bien, cinco sentidos porque el "sentido del oído" lo he disfrutado mientras preparaba esta receta.
Podéis imaginar que estaba escuchando la canción de "Héroes" de mi banda preferida: Megara, en la que me he inspirado tanto a la hora de elaborar el plato como a la hora de decorarlo.
¡Espero que os guste!
🎼Saca fuerzas sin pensar, eres tu propio dueño
A veces juego, no quema el fuego 🎼
- 90 g de cuscús (100 ml en medidor de líquido)
- 1/2 remolacha (ya pelada y cocida)
- El zumo y la ralladura de 1 limón
- 1 cucharada de aceite de oliva
- Sal y agua en la cantidad suficiente hasta llegar a los 150 ml de líquido que vamos a necesitar para hidratar el cuscús (si fuese en caliente el líquido necesitaríamos menos líquido y menos tiempo de hidratado).
Así de sencillo:
Poner el cuscús en un recipiente hondo.
Colocar en el vaso de la batidora la remolacha cortada, la ralladura del limón, el zumo, la sal y el aceite.
Triturar y colar la crema resultante.
Medir y añadir agua en caso necesario hasta llegar a los 150 ml.
Rectificar de sal, verter sobre el cuscús y mezclar un poco. Dejar reposar tapado durante 30 minutos.
Mientras, preparar el tofu marinado.
Ingredientes tofu marinado:
- 150 g de tofu
- 1 cucharada de sirope de agave
- 1 cucharada de vinagre
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1/2 cucharadita de ralladura de yuzu o de limón
- 1 cucharada de especias sazonador italiano (o de ajo en polvo + cebolla en polvo o cualquier otra especia de tu gusto).
Preparación:
Cortar el tofu en cubos (una vez escurrido), colocar en un bol y aliñar con todos los ingredientes. Mezclar bien y dejar macerando durante 30 minutos (cubrir con un film).
Colar reservando el liquido de maceración y montar las brochetas con el tofu marinado.
Saltearlas en un poco de aceite de oliva dándoles la vuelta ayudándonos de los palitos para que se doren por igual (se hacen muy rápido).
Salsa opcional:
- El jugo resultante de la maceración colado
- 1/2 cucharadita de Maizena.
Diluir la Maizena en el liquido de macerar (ya colado).
Calentar en la sartén hasta que espese.
¡Así tendremos una salsita llena de sabor para acompañar!
Llenar las copitas con el cuscús y colocar encima las brochetas de tofu.
¡Listo para disfrutar!
🎼🌈🎼
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