domingo, 28 de marzo de 2021

GELATINA ISPAHAN



 Queridos navegantes:

Hoy os sugiero una receta basada en la combinación de tres aromas y sabores (rosa, frambuesa y litchi), llamada "Ispahan". 

¿Su creador? Pierre Hermé, el mejor chef pastelero de Francia, nombrado también "el Picasso de la pastelería" ¿Su fuente de inspiración? "La perla de Irán" antigua capital imperial Persa (Isfahán o Ispahán) y sus jardines de rosas.

Tres sabores y aromas que armonizan perfectamente y que en breve os compartiré otra receta con esta combinación que me fascina.

Ingredientes:

- 1 lata de litchis en almíbar

- Frambuesas frescas

- Aroma de rosas (al gusto)

- Gelatina en hojas (3 hojas x cada 250 ml de almíbar).

Así se hace:

Hidratar las hojas de gelatina en agua fría y según las indicaciones del fabricante.

En un cazo, calentar el almíbar (colado) y cuando comience a hervir retirar del fuego y agregar las hojas de gelatina bien escurridas.

Remover bien y  aromatizar con el agua de rosas.

Dejar templar (casi frío) y verter en los vasitos en los que ya hemos colocado los litchis y las frambuesas de manera "graciosa".



¡Feliz domingo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario