viernes, 30 de abril de 2021
MERMELADA DE LIMÓN
miércoles, 28 de abril de 2021
TRUFAS DE LIMÓN
No necesitan más presentación, para los amantes de los sabores cítricos os dejo la receta y espero que os guste.
Ingredientes: (salen 14 bolitas)
- 150 g de anacardos naturales
- 5 dátiles sin hueso
- La ralladura de 1 limón mediano
- 1 o 2 cucharadas de su zumo colado
- 2 cucharadas soperas de coco rallado + el suficiente para rebozar.
Elaboración:
Lavar muy bien el limón, secarlo y rallar la piel.
Cortar en trozos los dátiles.
Triturar los anacardos y añadir el coco rallado, los dátiles, la ralladura y la cucharada de zumo de limón.
Volver a triturar todo junto hasta obtener una masa que podemos modelar con las manos (se puede añadir más zumo, pero no pasarse).
Podemos teñir con un poco de colorante alimentario amarillo (opcional).
Formar las trufas y rebozarlas en abundante coco rallado.
¿Qué tal con un chupito de limoncello casi helado?
lunes, 26 de abril de 2021
TRUFAS DE "QUESO"
Mezclar dos cucharadas grandes de CREMOSO y añadir la latita de salmón bien escurrida y machacada con un tenedor.
Aromatizar con un poco de eneldo seco y mezclar.
Cubrir y dejar también reposar un poco en el frigo.
Formar las bolitas y rebozarlas con semillas de sésamo variado o con semillas de amapola.
¡Buen comienzo de semana!
sábado, 24 de abril de 2021
HUMMUS "MEXICANO" Y TRUFADO
Nueva sugerencia de aperitivo para el fin de semana. Sencillo y rápido de preparar el hummus es de las recetas más repetidas en casa y por eso de vez en cuando me gusta prepararlo con nuevos sabores y en esta ocasión he querido (siempre con permiso de los puristas 😇) cambiarle la nacionalidad añadiendo un poco de sazonador para guacamole y a su compañero de plato lo he vestido de gala perfumándolo con trufa rallada. Todo un éxito que tenía que compartirlo con vosotros.
Ingredientes:
- 200 g de garbanzos en conserva, lavados y escurridos
- 2 cucharadas soperas de salsa tahini* (ver receta al final)
- 1 diente de ajo
- Zumo de limón (1/2)
- 2 cucharadas de sazonador para guacamole
- 2 cucharadas de trufa rallada
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante
- 2 cucharadas de aceite (opcional)
- 2 cucharadas de agua o más hasta obtener la textura perfecta (no pasarse)
- Sal y pimienta al gusto (al final)
- Semillas de sésamo.
jueves, 22 de abril de 2021
BOMBONES DE ARROZ CON CAFÉ MOKA
Ingredientes para la cobertura:
- Chocolate blanco postres
- Colorantes alimentarios especial para chocolate
- Aroma de naranjas de Valencia.
Ingredientes para el relleno:
- 500 ml de leche de coco (u otra)
- 100 g de arroz de grano redondo
- 75 g de chocolate negro para fundir
- 1 cucharada de café instantáneo
- 25 g de azúcar (opcional)
- 1 ramita de canela.
Para la cobertura de los bombones:
Fundir el chocolate blanco al baño María.
Teñir y aromatizar.
Pincelar el molde con una capa fina y dejar que se solidifique (mejor fuera del frigo).
Dar una segunda capa y dejar de nuevo en un sitio fresco (vale frigo también).
Rellenar con la mezcla de arroz y cubrir con una cucharada de chocolate (será la base del bombón).
Volver a introducir en el frigo y cuando la base esté dura ya podemos desmoldarlos.
¡El mejor maridaje!
miércoles, 21 de abril de 2021
PAPARAJOTES
Ingredientes:
- Hojas frescas de limonero muy bien lavadas y secas
- 250 ml de leche
- 1 huevo
- Ralladura de 1 limón
- 50 g de azúcar
- 250 g de harina
- 1/2 sobre de levadura Royal (u otra).
- Aceite de oliva para freír
- Azúcar y canela para rebozar.
Así de sencillo:
Mezclar la levadura junto a la harina y reservar.
Batir el resto de ingredientes, añadir la mezcla de harina y batir hasta que se integren bien.
Calentar el aceite en una sartén, remojar las hojas de limonero en la masa por ambos lados
y freír hasta que se doren.
Escurrir sobre papel de cocina y rebozar en la mezcla de azúcar y canela.
¡A comer!
No dejar de un día para otro porque pierden la textura 😅.
domingo, 4 de abril de 2021
TORRIJAS ESPECIADAS
Queridos navegantes:
Aunque tengo varias recetas de torrijas ya publicadas en el blog, no me he resistido a que acabe la Semana Santa y no haya preparado unas pocas para acompañar el café o lo que sea 😋
¡Rumbo a la cocina!
Ingredientes: (para 8 torrijas de pan especial torrijas)
- 1/2 l de leche de coco u otra
- 100 g de azúcar
- 1 ramita de canela
- 5 semillas de cardamomo (aplastar un poco con el mortero)
- Cáscara de 1/2 naranja
- Pan especial para torrijas u otro de tu gusto cortado en rebanadas.
Para rebozar:
- 2 huevos batidos
- Aceite de oliva suave para freírlas
- Azúcar + canela en polvo + anís estrellado en polvo (opcional).