viernes, 22 de octubre de 2021

BIZCOCHITOS DE LIMÓN


Queridos navegantes:
La receta que hoy os comparto lleva varios meses en mi bandeja de pendientes por publicar, pero no he tenido ocasión de hacerlo a pesar de haberla repetido en varias ocasiones (eso significa que sale rica) y con otros sabores y colores (pronto publicaré una de ellas y sin tardar tanto 😇).
¡Espero que os guste!

Ingredientes para 6 bizcochitos:

- 2 huevos

- 40 g de mantequilla 

- 8 g de levadura Royal u otra (1/2 sobre)

- 60 g de azúcar glas  (separar una cucharada para las claras) + el necesario para la glasa (opcional)

- 60 g de harina de trigo

- 2 limones (1 para la glasa).


Así de fácil: Precalentar el horno a 180ºC.

Fundir la mantequilla y dejar templar.

Rayar, exprimir (necesitamos sólo 40 ml) y colar uno de los 2 limones.

Tamizar la harina junto a la levadura.

Separar las claras de las yemas, batir las claras y cuando comiencen a espumar agregar la cucharada de azúcar glas que hemos separado y seguir batiendo hasta que monten.

Batir las yemas junto al azúcar glas restante hasta que la mezcla blanquee.

Incorporar al recipiente de las yemas la mezcla de harina y levadura en dos o tres veces para que se integre bien.

Verter la mantequilla, el zumo y la ralladura de limón, mezclamos y pasamos a la espátula para ir incorporando las claras montadas (en dos o tres veces) con movimientos envolventes para que la masa no pierda mucho aire.

Pincelar con un poco de aceite vegetal el molde de silicona y repartir la masa sin llegar hasta arriba.

Colocar el molde sobre la bandeja metálica del horno y hornear en posición arriba y abajo durante 18/20 minutos.
Retirar y colocar sobre una rejilla hasta que se enfríen un poco para poder desmoldarlos y dejarlos enfriar completamente.
Mientras, podemos preparar la glasa (si queremos glasearlos).


Glaseado: (opcional)
- 3 cucharadas soperas de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- Zumo de limón (el necesario hasta obtener la textura que nos guste), mejor añadirlo de cucharada en cucharada.
- Colorante alimentario.


Podemos sumergir directamente la "corona" del bizcochito o repartir la glasa con una cuchara.




¡Hora de la merienda!

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