lunes, 18 de octubre de 2021

GELATINA DE ARROZ CON LECHE


Queridos navegantes:
Comenzamos la semana con la receta de un dulce y tradicional arroz con leche.
La textura que le aporta la gelatina es divina ¿Te animas a prepararlo?
¡Rumbo a la receta!

Ingredientes:
- 750 ml de leche de arroz (u otra)
- 100 g de arroz de grano redondo (el mío, especial postres)
- 12 hojas de gelatina neutra
- 2 cucharadas de azúcar u otro edulcorante de tu gusto 
- Aroma de anís (opcional)
- Cáscara de limón.

Así se prepara:

Cocer el arroz apenas cubierto de agua y cuando la haya absorbido, verter la leche y añadir la cáscara de limón.

Cocer a fuego medio y sin dejar de remover suavemente para que no se pegue.

Hidratar las hojas de gelatina en agua (según instrucciones del fabricante).

Una vez tierno, retiramos del fuego y agregamos el azúcar y el aroma, removiendo hasta que se integre el azúcar.

Volvemos a poner al fuego y cuando comienzo a hervir, incorporamos las hojas de gelatina muy bien escurridas. 

Mezclamos bien y trituramos.

Pincelamos los moldes de silicona con un poquito de aceite vegetal y vertemos la preparación.

Dejar templar antes de cubrir con film y conservar en el frigo (yo siempre hago estas preparaciones de gelatina o agar-agar el día anterior a su consumo).



Deseando de acabar la sesión de fotos para el momento feliz, o sea, la hora de la cata!

¡Llegó el momento! 😋


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