Queridos navegantes:
Os presento la receta para la cual ayer elaboré las pralines roses.
El resultado a la vista, una panna cotta suave y glamourosa como ella sola 😇.
Un regalo para la vista y para los más golosos.
Ingredientes:
- 250 ml de leche de coco u otra (vale también de lata para un resultado más cremoso)
- 250 ml de preparado para cocinar de soja ("nata vegetal") o de nata
- 2 cucharadas soperas de azúcar (u otro edulcorante de tu gusto)
- 4 hojas de gelatina neutra (o 1 sobre de agar-agar de 2 g)
- Aroma de chocolate u otro (opcional)
- 75 g de pralines roses (ver enlace).
Preparación:
Hidratar la gelatina según instrucciones del fabricante.
Calentar en un cazo la leche junto a la "nata" y el azúcar.
Cuando comience a hervir, retirar del fuego y añadir las hojas de gelatina bien escurridas.
Si la preparamos con agar-agar, lo añadimos junto a todos los ingredientes y dejamos que hierva durante un par de minutos.
Aromatizar a nuestro gusto: vainilla, chocolate, rosa, caramelo, etc.
Verter en los vasitos o copas y una vez frío cubrir con film y conservar en el frigo hasta que solidifiquen (yo las preparo el día anterior a consumirlas).
Cuando las panna cottas ya estén listas:
Colocar las pralines roses en un cazo y añadir 15 ml de leche de coco (la mía).
Calentar hasta que se funda el azúcar .
Retirar del fuego, colar el sirope y dejar enfriar completamente (nos servirá para cubrir las panna cottas).
Triturar en trocitos las almendras o machacarlas en un mortero.
Una vez repartido el sirope sobre las panna cottas volver a cubrir y conservar en frío hasta su consumo.
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