martes, 16 de noviembre de 2021

CANCHA TOSTADA (Maíz tostado)


Queridos navegantes:
Hoy navegamos por la gastronomía peruana con un rico aperitivo.
El maíz cancha tostada (canchita), es un típico acompañante para muchas recetas tradicionales de Sudamérica, especialmente en el ceviche.

Esta variedad de maíz no produce las típicas palomitas (rosetas), es un maíz que explota por dentro y con una textura crujiente por fuera y tierna por dentro y de sabor muy parecido a las palomitas de toda la vida. 

Eso sí, hay que tener cuidado cuando se cocina, porque también saltan de la sartén aunque no llegan a abrirse, pero sí que aparece en la mayoría una rajita en el centro y por supuesto un color doradito que nos avisarán de que ya están preparadas para retirar la sartén del fuego... antes de que quieran salir a escape todas. 😂😇

Ingredientes:

- Maíz cancha (cantidad al gusto)

- 3 cucharadas de aceite vegetal (u otro)

- Sal fina.



Así de sencillo:
Tostar el maíz a fuego medio en una sartén junto al aceite vegetal y la sal.
Remover continuamente para que se doren sin quemarse.
Cubrir con una tapadera porque se escapan de la sartén a la mínima que te despistes.
Cuando estén doraditos, volcarlos sobre un plato cubierto de una servilleta de papel para que absorba el aceite sobrante y volver a rectificar de sal antes de servir.


Aquí se puede apreciar el interior de color blanquito.



Lista nuestra canchita para el aperitivo y para la siguiente receta de ceviche peruano.


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