Queridos navegantes:
Ya he visto en más de una noticia que ha ocurrido algún accidente al querer preparar las famosas galletas de caramelo "Dalgona" y es que no hay que olvidar que la elaboración y manipulación del caramelo es bastante peligrosa sobre todo si no se tiene experiencia.
Las galletas que hoy os sugiero no tienen nada de peligro, a no ser que toda la cacharrería que montes en la cocina sea considerado como tal 😂.
Se acerca el fin de semana y puede ser un buen plan el dedicar una tarde a amasar y hornear galletas junto a los peques y no tan peques.
Después viene el juego, no sin antes haber detallado en qué consiste el castigo (de fregar la cacharrería por ejemplo 😇), de quién o quiénes no logren sacar la figurita íntegra de la galleta.
Imaginación al poder, pero la diversión está asegurada.
Ingredientes: (puedes hacer la mitad de la masa también)
- 250 g de mantequilla
- 1 huevo "L"
- 430 g de harina
- 40 g de cacao Valor sin azúcar
- 175 g de azúcar glas
- Aroma de vainilla
- Aroma de algodón de azúcar u otro
- Colorante alimentario del color que te guste.
- Cortadores de nuestra elección y, por supuesto, de los participantes en el juego, que podrán elegir su figurita.
Así de sencillo:
Batir la mantequilla junto al azúcar.
Añadir el huevo y batir hasta que se integre.
Tamizar la harina y agregarla en dos o tres veces, al final amasamos con las manos.
Pesamos la masa (850 g me salen a mi) y retiramos una cuarta parte (210 g aproximadamente).
Añadimos el aroma de vainilla y el cacao al resto de la masa (640 g) y amasamos bien hasta formar una bola.
A la otra parte la teñimos (opcional), aromatizamos y amasamos hasta formar otra bola.
Cubrimos los dos recipientes y conservamos durante 15 minutos en el frigo (así podremos manipular mejor la masa luego).
Para hacer más fácil la tarea de estirado y posterior cortado corto la lámina de papel de horno en dos, doblo cada una por la mitad y coloco la porción de masa en medio.
Con ayuda de un rodillo estiramos dejando un grosor de 0,4 cm.
Apilar sobre una bandeja y conservar en el frigo durante 2 horas.
Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar a nuestro gusto y con los cortadores más pequeñitos intercambiamos los colores.
Colocar las galletas sobre una bandeja cubierta con papel vegetal o una lámina de silicona y hornear durante 10 minutos.
Retirar la bandeja del horno y dejar reposar las galletas durante 5 minutos (si las manipulamos antes igual se rompe alguna y también vale para que acaben de cocerse por dentro y sin llegar a quemarse).
Colocar las galletas sobre una rejilla para que acaben de enfriarse.
Ahora sí, todo el mundo a la mesa y cada uno con su galleta y su palillo a ver a quién friega! 😈
¡Prueba conseguida! 😇
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