martes, 2 de noviembre de 2021

GOFRES CARROT CAKE


Queridos navegantes:
Aquí está la receta para la cual he preparado el "sirope especiado con calabaza" de la anterior publicación.
Un desayuno o merienda para acompañar con tu bebida favorita o con un té de canela y albahaca (mi sugerencia 😋).
¿Te apuntas? 

Ingredientes:

- 1 huevo "L"

- 35 ml de aceite de girasol + para pincelar el molde

- 65 g de azúcar moreno (o blanco)

- 75 ml de crema de soja o nata

- 1 cucharadita de mezcla de especias para pastel de calabaza

- 3 nueces picaditas

- 1 cucharada sopera de zanahoria rallada

- 140 g de harina de trigo + 8 g de levadura Royal  (u otra).

Gofrera (da igual la forma o dibujo).

Así de fácil:

Batir con varillas eléctricas (a ser posible) el huevo junto al azúcar hasta que espumen.

Añadir el aceite y batir.

Incorporar la crema de soja o la nata y seguir batiendo.

Agregar en dos o tres veces la harina tamizada junto a la levadura y una vez integrada, añadir la mezcla de especias, la zanahoria rallada y las nueces picaditas mezclando bien.

Esta preparación es un poco más densa que otras recetas que tengo de gofres, pero el resultado resulta esponjoso y muy rico.

¡Lista la masa para preparar la merienda!


Pincelar siempre la gofrera con un poco de aceite vegetal arriba y abajo y utilizar según instrucciones del fabricante.


Yo los hago directamente sin dejar reposar la masa.

¡ A merendar!



Acompañados con un poco de queso de untar (vegetal o no) y regados con un buen chorrito de sirope especiado, están muy ricos, y si además espolvoreamos por encima un poco de canela molida... 


¡Casi no da tiempo de hacer la foto! 😋😇


No hay comentarios:

Publicar un comentario