jueves, 9 de diciembre de 2021

CUPCAKES NAVIDEÑOS DE PAIN D'ÉPICES


Queridos navegantes:
Otra receta navideña para compartir y disfrutar decorando con la manga pastelera (ufff, lo que me gustan a mí las boquillas decorativas, creo que me faltan pocas 😇😏), pues a darles faena! Si no os gustan los formatos pequeños, con esta receta se puede hacer un tradicional "pain d'épices" para quitarse el sombrero.
En cualquiera de los formatos os va a encantar el sabor especiado y la esponjosidad del bizcocho y ya con el toque de nata... ¡De pecado!

Ingredientes para 24 cupcakes pequeños: (doblar las cantidades para hacer en molde de plum cake).

- 50 g de mantequilla 

- 1 huevo

- 40 g de azúcar moreno (o blanco)

- 50 g de miel

- 80 g de harina

- 1 cucharada sopera de especias para pan de jengibre (o puedes hacer la mezcla de especias casera)

- 1/2 cucharadita de bicarbonato

- Ralladura de naranja (opcional). 

Para la cobertura:

Nata vegetal (o no)

Colorante alimentario y 1/2 cucharadita de mezcla de especias

- Sprinkles navideños.

Y también:

- Moldes de papel para magdalenas (pequeños en mi caso)

Bandeja metálica para preparar magdalenas (así no se deforman).


Preparación: Precalentar el horno a 180ºC.
Fundir a fuego lento la mantequilla junto a la miel y dejar templar.
Tamizar la harina junto a las especias y el bicarbonato.
Batir el huevo y añadir el azúcar, batir con las varillas hasta que doble su volumen y espume la crema.
Verter poco a poco la mezcla de mantequilla y miel y batir.
Agregar la mezcla de tamizados en tres o cuatro veces y batir hasta que la harina esté integrada.
Con ayuda de una cuchara repartir la masa en los moldes de papel sólo hasta la mitad, porque suben cuando se hornean.
Introducir la bandeja en el horno (yo la coloco directamente sobre la rejilla) y hornear durante 10 minutos (dependerá del horno y del tamaño de los moldes), vigilar para que no se quemen.


Una vez horneados, retirar con cuidado los moldes de la bandeja y dejarlos enfriar sobre una rejilla.


Montar la nata junto a las especias y el colorante y colocarla en una manga pastelera con boquilla.


¡Ahora sí! A dar rienda suelta a la imaginación.



¡La cara del reno lo dice todo!




Nos ha gustado tanto el sabor de la masa que mañana voy a utilizarla también para otra receta.
🎅🎄

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