martes, 4 de abril de 2023

TORTILLITAS CRUJIENTES DE TAPIOCA


Queridos navegantes:
Os sugiero de nuevo una receta que ya publiqué hace tiempo, aunque en esta ocasión he utilizado al astro rey para secar las tortillitas y dejar en paz a mi sufrido horno 😊😅.
Espero que os gusten porque tienen un color bastante coqueto ¿verdad?
Os dejo también la otra receta: 

Ingredientes: (cantidad al gusto, con medio vaso salen por lo menos 10 tortillitas).

- Perlas de tapioca pequeñas 
Si queremos que sean de algún color, sólo tenemos que teñirlas con tintes alimentarios (mejor naturales, yo he utilizado el líquido de la remolacha cocida para darles ese tono tan pink 😇).
También se pueden saborizar con ajo en polvo, pimienta, hierbas provenzales, etc. 


Así de fácil:
Poner 1 l de agua en un cazo y cuando comience a hervir incorporar las perlas de tapioca, remover para que no se peguen al fondo y cocer hasta que estén transparentes, no importa que tengan un puntito blanco en el centro (luego se acabarán de hacer).
Verter en un colador y ponerlo bajo el grifo hasta que estén sueltas.
Colocar en un vaso y añadir el líquido de la remolacha (si las queremos rosas).
Remover y dejar reposar durante 10 minutos.
Colar de nuevo, cubrir una bandeja con una lámina de silicona y formar tortitas planas pequeñas.
Dejar secar al Sol hasta que estén completamente secas (en mi caso con cuatro horas ha sido suficiente).
 


Freír las tortillitas en aceite de oliva suave o de girasol y ojo, porque a veces salpican un poco.
Se inflan rapidísimo en segundos (yo las hago de una en una para que no se me quemen).
Una vez retiradas del aceite, colocar sobre papel de cocina, aunque afortunadamente no quedan aceitosas para nada.



En esta ocasión las he acompañado con unas rodajitas de pulpo  a la plancha con salsa de pimentón picante y semillas de sésamo también picantes 😊.


Pronto más ideas para aperitivos ricos 😋



No hay comentarios:

Publicar un comentario