jueves, 6 de julio de 2023

ALBEDO DE NARANJA PARA RELLENO


Queridos navegantes:
Hoy os comparto otra receta de albedo, aunque en esta ocasión he cambiado el limón por la naranja.
La verdad que es que tenía ganas de probar con otra fruta para ver la diferencia y en cuanto a amargor, yo creo que el albedo de naranja (o por lo menos el de las mías), es un poco mayor que el de limón.
La textura es prácticamente la misma, aunque también dependerá de la cantidad de zumo y de nata que le pongamos.
Lo voy a utilizar para rellenar unos... ¡Pronto os comparto la receta! 😋
 

Os dejo el enlace del albedo de limón.

Ingredientes:
- 100 g de albedo* de naranja 
- 45 g de azúcar (puedes poner menos si lo vas a utilizar en receta salada)
- El zumo de 1/2 naranja
- 1/2 cucharadita de agua de azahar y colorante alimentario (opcional)
Prescindibles:
- 1 cucharada de nata o de mantequilla fundida y fría (yo no le he puesto).

* El albedo es la capa blanca y esponjosa que hay entre la cáscara y la pulpa de la fruta.
Su espesor es distinto en cada variedad y es la parte del fruto que más pectina tiene, por eso  su textura mejora de un día para otro, ya que la pectina actúa a modo de gelatina.
Tiene una textura perfecta para decorar con manga pastelera y boquilla decorativa.


En el enlace de arriba está la elaboración y el paso a paso para prepararlo.
En esta ocasión, lo he blanqueado 5 veces y no 4 como hice con el de limón para quitar el amargor.
También dependerá de la variedad del fruto, pero se puede probar y dejarlo a nuestro gusto.


Introducir en una manga pastelera con boquilla y conservar en el frigo.
Mejor de un día para otro.



¡Prueba superada! 
Pronto os comparto la receta para la que he preparado este relleno de textura y aroma increíbles.


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