lunes, 13 de enero de 2025

"HUMMUS" DE FRÍJOLES ROJOS

Queridos navegantes:
Hoy os sugiero otra receta de hummus (de las muchas que tengo publicadas 😇), aunque en realidad no se trata de hummus ya que no lleva garbanzos entre sus ingredientes.
Se trata de una crema untable de fríjoles rojos a la que podemos añadir más o menos picante según nuestros gustos y que nos alegrará tanto el paladar como la vista con su bonito color.
¡Espero que os guste!

Ingredientes:
200 g de fríjoles rojos cocidos (alubia, poroto, habichuela, frisol, caraota, etc. distintos nombres con los que se conocen)
- 2 cucharadas de tahini (pasta de sésamo)
- Zumo de 1/2 limón colado
- 2 cucharadas soperas de aceite
- 1 diente de ajo
- Sal 
- Opcional si te gusta el picante: Salsa piri piri u otra.


Así de fácil:
Triturar todo junto y añadir 50 ml de agua o del mismo líquido de la conserva hasta obtener la textura que nos guste.


Sugerencia de presentación:
Arilos de granada, tomatitos cherry, jalapeño en rodajas, semillas de sésamo...
Regar con un chorrito de aceite de oliva y servir con nachos.


¡A disfrutarlo!


No hay comentarios:

Publicar un comentario