sábado, 1 de marzo de 2025

SALMÓN CON NUECES PECANAS


Queridos navegantes:
Hoy os sugiero una receta de salmón. Desde que la descubrí en YouTube "Chef de mi casa" la he repetido muchísimas veces, algo raro en mi cocina 😇, eso significa que nos encanta y por eso he querido compartirla con vosotros.


Ingredientes para dos personas:
- 2 Lomos de salmón fresco
- 4 cucharadas de miel
- 4 cucharadas de salsa de soja
- 1 diente de ajo pelado y rallado
- 1 cucharada de mostaza (mejor de grano)
- 1 trocito de jengibre fresco rallado (1 cucharada sopera)
- 1 limón (zumo colado + ralladura)
-  Sal, pimienta molida y tomillo seco al gusto.
Para la costra:
Nueces pecanas picadas (las suficientes para cubrir los dos lomos).


Elaboración:
Macerar los filetes de salmón con la piel hacia abajo en el marinado durante 3 o 4 horas.
Cubiertos con film y en el frigo.


Precalentar el horno a 180ºC
Retirar los lomos del macerado y colocarlos en una fuente apta para horno.
Añadir al marinado las nueces pecanas picaditas y mezclar bien.
Cubrir con la mezcla los dos lomos y hornear durante 10 minutos (variable dependiendo del horno, del grosor de los lomos y del gusto personal). 


Ingredientes y preparación puré de manzana:
- 2 manzanas peladas y troceadas
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno 
- 1 cucharada sopera de mantequilla.
Calentar la mantequilla en una sartén y rehogar a fuego lento las manzanas junto al azúcar.
Cuando estén tiernas, triturar y conservar hasta la hora de servir (yo hay veces que hago el puré el día anterior y a la hora de servir lo caliento un poco).  



A la hora de servir, calentar el puré de manzana.
Colocar de base en el plato, poner encima el lomo de salmón y aromatizar con tomillo seco al gusto.


Un acompañamiento ideal:
Ensalada de pera, fresas, rúcula, unas lascas de queso parmesano y nueces pecanas aliñada con aceite de oliva, sal y vinagre balsámico.



¡ A la mesa!


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