Hoy toca 2x1, además de las carrilleras, he hecho unas patatas Hasselback que además de ser un excelente acompañamiento, están super buenas...
INGREDIENTES PARA LAS CARRILLERAS AL PEDRO XIMÉNEZ (4 personas)
- 4 Carrilleras de cerdo
- 100 ml de Aceite
- 200 ml de Pedro Ximénez
- 1 Cebolla grande
- 6 Ajos
- 1 Vaso de agua
- Laurel (1hoja),
- 1 sobre de azafrán molido
- Pimienta molida y sal.
- 1 sobre de azafrán molido
- Pimienta molida y sal.
COMO HACERLO:
Limpiamos bien las carrilleras de grasa y telillas que puedan tener.
Ponemos en la olla (a presión) el aceite y pochamos la cebolla cortada en cuadritos y cuando esté transparente añadimos la hoja de laurel y los ajos pelados y fileteados, rehogamos y ponemos las carrilleras, iremos dándoles la vuelta para que no se peguen y se doren por igual.
Añadimos el Pedro Ximénez y esperamos a que se evapore más de la mitad, luego añadimos el vaso de agua, la pimienta, el azafrán y sal al gusto.
Mientras se hacen las carrilleras, podemos hornear las patatas Hasselback.
INGREDIENTES:
- 4 Patatas
- 100 gr de mantequilla
- 4 dientes de ajo pelados y laminados
- Sal, pimienta y aceite.
ASÍ SE HACE:
Precalentamos el horno a 220ºC.
Lavamos muy bien las patatas y con ayuda de un pincho de metal las atravesamos a lo largo en la mitad inferior (se trata de que a la hora de cortarla en lajas finitas no lleguemos al final de la patata, pues el pincho hará de tope y quedarán unidas todas por la parte inferior, tipo libro).
Ahora vamos poniendo entre una rodaja y otra una lámina de ajo, un poco de mantequilla cortada en cuadritos por encima, salamos un poco y colocamos las patatas en un bandeja de horno cubierta con Albal y un poco engrasada y las horneamos durante 30 minutos aproximadamente. Las sacamos y ponemos encima un poco de pimienta molida y un poco más de mantequilla y las volvemos a meter al horno hasta que se doren.
Una vez fuera, las podemos espolvorear con pimentón, hierbas provenzales, etc.
¡Ya sólo nos queda montar el plato!
¡Buen provecho!
Muy bien mamá! Como te lo curras y que rico estaba! Ñam ñam!!! :D
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