Queridos navegantes:
Hoy he preparado una crema cuajada de limón que me va a servir para acompañar la siguiente receta que publicaré en breve.
Existen muchísimas variantes de lemon curd, unas con huevo y otras sin huevo, con o sin mantequilla, utilizando Maizena como espesante, de diferentes texturas dependiendo si son para rellenar o para untar y además de mil sabores dependiendo del cítrico o fruta que utilicemos.
Ingredientes:
- 125 ml de zumo de limón colado
- 60 g de azúcar
- 1 cucharada de ralladura de limón
- 60 ml de agua
- 25 g de Maizena
- 2 o 3 cucharadas de leche vegetal o no
- Colorante alimentario amarillo (opcional).
Así se hace:
Diluir la Maizena en el agua y añadir el colorante (si has elegido esa opción).
Verter el zumo, agregar la ralladura y el azúcar.
En un cazo, poner a calentar la preparación a fuego lento.
Cuando comience a hervir incorporar la leche removiendo bien, retirar del fuego y dejar templar.
Si no vamos a utilizarla, cubrir con film y enfriar hasta su uso, pero si vamos a utilizarla para relleno u otra preparación, no hay que dejarla mucho en la nevera, porque corremos el riesgo de que se solidifique un poco (algo fácil de arreglar, se calienta un poco en el micro y volverá su cremosidad).
Lista para acompañar la siguiente receta...
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