miércoles, 5 de mayo de 2021

"PANNA COTTA" DE LIMÓN



Queridos navegantes:

Aquí está la receta que os comentaba en la anterior publicación y para la cual preparé la crema de limón.

De nuevo recurro a uno de los postres más repetidos en casa y aunque tengo publicadas "panna cottas" de casi todos los sabores y colores, no podía faltar la de sabor a limón (aún me quedan más sabores ¡eh!). 😋😅

Con la textura sedosa y el sabor y aroma que le aporta la crema de limón le pongo una de las notas más altas de todas sus compañeras. 

¡No dejéis de probarla!


Ingredientes:

- 250 ml de preparado de soja o nata

- 250 ml de leche de coco u otra

- 60 g de azúcar

- 4 hojas de gelatina neutra

Unas gotas de aroma de limón de Sicila u otro.

Crema de limón (opcional).


Preparación
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 4 o 5 minutos.

Calentar a fuego medio el preparado de soja (o nata) junto a la leche y el azúcar.
Dejar que hierva un minuto, retirar del fuego e incorporar las hojas de gelatina bien escurridas con las manos.
Remover bien para que se integren en la preparación y aromatizar.
Retiramos del fuego y dejamos templar.

Vertemos en los vasitos, cubrimos con film y conservamos en la nevera (mejor de un día para otro).

Cubrimos con unas cucharadas de crema de limón y lista para servir.

Me resisto a no decorarla un poquito. 😇


¡A disfrutarla!

¡En breve más sabores!


No hay comentarios:

Publicar un comentario