Hoy le vamos a dar al azafrán un uso distinto del que estamos acostumbrados a darle en la cocina condimentando arroces, carnes y mariscos, hoy le toca vestir de amarillo y aromatizar con su exquisito perfume a estas peras que he preparado como postre.
INGREDIENTES: (4 PERSONAS)
- 4 peras (Conferencia)
- 250 grs de azúcar
- La piel de un limón ( muy bien lavada)
- 1 rama de vainilla
- Azafrán en hebras (un pellizco)
CÓMO HACERLO:
Pelamos las peras dejando el rabito y las ponemos (tumbadas) en una olla cubiertas de agua.
Ponemos al fuego y añadimos todos los ingredientes.
Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocer aproximadamente 50 minutos.
Comprobamos que están tiernas y retiramos del fuego.
Servir templado o frío acompañado de su propio almíbar.
¡Delicioso aroma y exquisito sabor!
No hay comentarios:
Publicar un comentario