martes, 2 de abril de 2013

SOLOMILLO DE PAVO MECHADO CON CEREZAS EN ALMÍBAR


Hoy, después de varios días con entradas dulces, tocaba algo un poco menos calórico... es un decir, jajaja!!!
Bueno, con una ensalada como primer plato,
 tampoco creo que sea para contar las calorías.
La salsa de frutos rojos les dará ese toque especial que necesitan los solomillos al ser un poco insípidos... no me gusta nada esta palabra, en fin , voy a poner el rumbo a la cocina, que hoy no comemos.

INGREDIENTES: (4 personas)
- 2 solomillos de pavo 
- 2 peras conferencia
- 5 cucharadas de azúcar
- 3 cucharadas de mantequilla
- 1 lata de frutas rojas en almíbar
- Cerezas en almíbar
- Sésamo blanco o negro.
También necesitamos una aguja de mechar o mechadora.


ASÍ LO HACEMOS:
Cortamos en trozos pequeños las cerezas para poder introducirlas en la mechadora.
Rellenamos el solomillo, introduciendo la aguja dos o tres veces.


En una olla ponemos a hervir un poco de agua y sal e introducimos la cesta metálica para cocer al vapor.
Ponemos las pechugas y cerramos bien la tapa.


Cocemos durante 20 minutos. 


Ponemos un cazo al fuego con los frutos rojos (yo quito un poco del almíbar) y añadimos tres cucharadas de azúcar, movemos y dejamos reducir un poco.


Ponemos la mantequilla en una sartén y doramos las peras cortadas en láminas junto a las dos cucharadas de azúcar.
Sacamos las pechugas de la cesta y las dejamos enfríar antes de cortarlas en rodajas.


A la hora de montar el plato espolvoreamos con unas semillas de sésamo las peras laminadas y colocamos los filetes sobre la salsa de frutos rojos...esta delicia no necesita más adornos, antes de que acabes de poner la salsera ya se lo habrán terminado jajaja!!!.


                                                                   ¡Buen provecho!

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