lunes, 10 de junio de 2013

CARACOLAS MARINERAS



Ni a posta me sale... después de la entrada anterior de caracoles terrestres, hoy toca caracola marinera!
Ahora que comienza el buen tiempo ya va siendo hora de preparar cenitas en la terraza y si son con algo de glamour, mejor que mejor.
Las caracolas de hojaldre podemos hacerlas incluso el día anterior y tenerlas preparadas solo a falta del relleno (la masa sigue quedando crujiente incluso después de dos días).

INGREDIENTES PARA LAS CARACOLAS: (los del relleno más abajo)
- Masa de hojaldre
- semillas de sésamo blanco y negro
- 1 yema de huevo para pincelar
- Conos de acero para formar las caracolas
- Mantequilla o margarina para engrasar los conos.


Precalentamos el horno a 180 ºC y en posición arriba y abajo.
Engrasamos los conos con un poco de margarina (nos va a facilitar la tarea a la hora de desmoldar el hojaldre).
Cortamos la masa de hojaldre en tiras y vamos enrollando alrededor del cono (yo algunos los he hecho empezando a enrollar por la parte de arriba y otros al revés).


Los vamos colocando en la bandeja del horno y sobre el papel que traen para este fin.


Batimos la yema de huevo y los pincelamos (así nos quedarán con un bonito color dorado).
Los espolvoreamos con las semillas de sésamo y metemos la bandeja al horno hasta que estén dorados.
Sacamos del horno y dejamos que se templen, desmoldamos con cuidado y dejamos que se enfríen por completo antes de rellenarlos.


INGREDIENTES PARA EL RELLENO: (en este caso marinero, pero con rellenos dulces tendrás un postre estupendo y no apto para la operación bikini, jejeje!).

- Maiz  dulce en grano
- Langostinos cocidos y cortados 
- Atún en aceite
 - Lechuga 
- Salmón ahumado también en tiras
Mayonesa o salsa rosa.


Una vez bien mezclados todos los ingredientes del relleno y con ayuda de una cucharita vamos rellenando las caracolas y adornando a nuestro gusto.


Ahora a disfrutar de estas caracolas marineras y con sabor a mar ¡como tiene que ser!


¡Buen comienzo de semana!

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