domingo, 13 de septiembre de 2015

FLAN DE HIGOS SECOS

 
Aunque no soy muy amante de esta fruta, tengo que reconocer que este es uno de los flanes que más me gustan y es que el punto crujiente de las semillitas junto a la textura cremosa del flan lo hacen irresistiblemente delicioso.
 
INGREDIENTES: (6 flanes)
-  250 g de higos secos
- 4 huevos
- 1/2 l de leche de almendras (u otra)
- 150 g de caster sugar o de azúcar triturada
- Piel de naranja
- Canela en rama.
 CARAMELO:
- 125 g de azúcar y 4 cucharadas de agua, cocer a fuego medio hasta que el azúcar se derrita y adquiera un tono dorado sin llegar a quemarse.
 
 
ASÍ DE FÁCIL: 
Precalentar el horno a 200ºC.
Caramelizar las flaneras con cuidado de no quemarse.
Triturar los higos y colocar una o dos cucharadas de esta masa sobre el caramelo de cada flanera.
 
 
Cocer la leche junto a la canela y la piel de naranja, retirar del fuego y dejar infusionar durante 5 minutos.
Batir los huevos junto al azúcar hasta que la mezcla blanquee y sin dejar de batir, añadir la leche templada.
 
 
Verter la crema en las flaneras, colocar en una bandeja de horno con agua (la mitad) y cocer al baño María durante 35 minutos más o menos. Hacer la prueba del palillo antes de retirar los moldes del horno.
 
 
Dejar templar y enfriar en la nevera hasta que cuajen (unas 6 horas).
A la hora de desmoldarlos pasar un cuchillo alrededor del molde y volcar sobre el plato.




Dulce y con el punto crujiente de las semillas, una delicia que no debes de perderte.
 
 

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