lunes, 11 de abril de 2016

ALUBIAS DE LA GRANJA CON CONEJO Y ALMEJAS

 
Queridos navegantes, nada mejor que comenzar la semana con un contundente plato que nos proporcione la energía suficiente para afrontar la semana con "alegría y salero".
Un guiso que puedes dejar preparado el día anterior a consumirlo pues gana bastante en sabor.
¡Alegría para todos!
 
 
INGREDIENTES: (4 personas)
- 400 g de alubias Granja cocidas (1 tarro)
- 700 g de carne de conejo troceada
- 250 g de almejas
- 2 tomates rallados
- 2 dientes de ajo rallados o picados
- 1 zanahoria en rodajas
- 1 cebolla grande
- 2 hojas de laurel
- Sal, pimienta y aceite de oliva.
 
 
 
Elaboración:
Ponemos las almejas en un recipiente grande cubiertas con bastante agua y un puñadito de sal durante 1 hora (para que expulsen los restos de arena). Las retiramos con cuidado del recipiente y las colocamos en un escurre verduras o en un colador y las lavamos bien bajo el grifo.
En esta ocasión, yo las he cocido al vapor justo el tiempo que tardan en abrirse y he colado con un colador de algodón el caldo resultante para luego añadirlo al guiso.
Cortar la cebolla en cuadritos y pocharla a fuego lento en un poco de aceite junto a las hojas de laurel.
Salpimentamos el conejo y lo marcamos en una sartén con dos o tres cucharadas de aceite.
Se lo incorporamos a la olla y lo rehogamos junto a la cebolla.
Agregamos los tomates rallados y el ajo y seguimos rehogando.
Añadimos las alubias (escurridas) y la zanahoria, removemos y cubrimos con agua y el caldo de las almejas colado.
Tapamos la olla y cocemos durante 1 hora y cuarto aproximadamente.
Una vez retirado del fuego, incorporamos las almejas y removemos bien, rectificamos de sal y dejamos reposar un poco antes de servirlo.



¡Buen comienzo de semana!

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