viernes, 7 de octubre de 2016

GAMBONES CON DIP DE MANGO


Queridos navegantes:
Hoy os sugiero un delicioso aperitivo con sabor tropical: unos gambones perfumados con piña y coco, y para maridar tan exquisita tapa he elegido  un vino espumoso con sabor tropical también, aunque predomina la piña madura y se llama "La vida en colores Blue Hawaii" ¡Perfecto para este aperitivo!
¡Rumbo a la cocina que ya llegó el finde y hay que celebrarlo!

Ingredientes:
- 8 gambones crudos, pelados y sin el hilillo interior (intestino)
- 100 ml de zumo de piña
- 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
- Coco rallado
- Almendra molida
- 5 especias chinas* (u otras especias de tu gusto)
 Dip de mango:
- 1 mango
- Aceite y sal (opcional un poco de pimienta molida).
Triturar y aliñar al gusto (una vez triturado, yo lo paso por un colador para obtener una crema más suave).


Elaboración:
1. Calentar en un cazo el zumo de piña junto al azúcar y dejar reducir hasta obtener la consistencia de un jarabe.
2. Colocar los gambones en un recipiente, cubrir con el jarabe de piña y dejar macerar durante 2 horas.
3. Mezclar en un plato el coco rallado, la almendra molida y una cucharadita de 5 especias chinas, mezclar bien y rebozar los gambones muy bien escurridos.
4. Pinchar en una brocheta o palillo y freír en aceite bien caliente hasta que se dore (con mucho cuidado porque se quema muy rápido).


Servir las brochetas acompañadas del dip del mango que les aportará un contraste dulce y aromático bastante seductor.


¡Disfrutad del finde!


*Ingredientes 5 especias chinas:
Anís estrellado en polvo, canela de China, semillas de hinojo, clavo de olor y raíz de jengibre.


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