jueves, 25 de octubre de 2018

COCA DE CALABAZA


Queridos navegantes, hoy toca Coca de calabaza, sencilla, tradicional, aromática y muy esponjosa.
Ideal para el desayuno o merienda o para los dos porque sale una señora coca con las proporciones que os voy a dar 😊


Ingredientes:
- 400 g de azúcar
- 400 g de harina 
- 4 huevos "L"
- 150 ml de aceite de girasol
- 1 sobre de levadura Royal (16 g)
- 4 sobres de gasificante (2 blancos + 2 morados)
- Azúcar y canela molida 
- Almendras laminadas (opcional).
Sugerencia: molde rectangular 40x25 


Así de sencillo:
Precalentar el horno a 170ºC
Tamizar juntas: harina, levadura y gasificante y reservar.
Batir los huevos junto al puré de calabaza y el azúcar.
Añadir el aceite e incorporar la mezcla de harina que hemos reservado.
Mejor añadirla en dos o tres veces y batir hasta que no tenga grumos.
Cubrir el molde con papel de horno y engrasarlo con un poco de aceite de girasol.
Verter la masa y espolvorear con azúcar y canela molida al gusto.
Cubrir con las almendras laminadas y hornear durante 40 minutos aproximadamente (dependerá del horno y del molde).


La calabaza le aportará además de jugosidad un precioso color.


Confieso que la mayoría de las fotos las he hecho con la boca llena... 
No he resistido la tentación! 😋

No hay comentarios:

Publicar un comentario