sábado, 14 de diciembre de 2019

GALLETAS NAVIDEÑAS DE CHOCOLATE


Queridos navegantes: a pocos días de la Navidad y seguro que pensando ya en menús y entretenimientos para los más pequeños de la casa.
Hoy os traigo una sugerencia la mar de dulce, diversión asegurada con el amasado y decoración de galletas, eso sí, que luego también ayuden a limpiar 😜

Ingredientes:
- 250 g de mantequilla sin sal (en punto pomada)
- 475 g de harina
- 40 g de cacao puro Valor
- 175 g de azúcar glas
- 1 huevo "L" a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de jengibre molido y 1 cucharadita de canela.


Elaboración:
Con ayuda de los ganchos de amasar, batir la mantequilla junto al azúcar.
Agregar el huevo y batir hasta integrarlo completamente.
En un bol grande tamizar la harina junto a las especias.
Incorporar en tres o cuatro veces, al final cuando la masa se haga una especie de migas, dejamos los ganchos y amasamos con las manos hasta que este bien integrada la harina.
Formamos tres bolas, cubrimos con film y dejamos en el frigo durante 10 minutos.
Para estirar la masa, le he quitado una porción a cada bola porque era demasiado grande la plancha.
Colocar la masa entre una lámina de papel de horno doblado por la mitad y con ayuda del rodillo estirar con un grosor de 4mm.
Colocar sobre una bandeja y repetir la operación hasta estirar toda la masa (yo he sacado 5 planchas).
Conservar en el frigo durante 2 horas (es suficiente, pero también lo puedes hacer el día anterior y el resultado es mejor aún). 


Precalentar el horno a 180ºC.
Ahora sí ¡a cortar galletas con nuestros cortadores Navideños!
Colocarlas sobre la bandeja cubierta con una lámina de silicona o con papel de hornear.
Hornear durante 10 minutos (ya sabéis que cada horno es distinto).
Una vez fuera las dejamos reposar en la bandeja durante 3 o 4 minutos antes de pasarlas a una rejilla metálica para que acaben de enfriarse completamente.


 Bueno y ya puesta... no me he resistido a preparar unas cuantas galletitas de cristal.


Truco para que no oxiden los cortadores metálicos y una vez limpios, se colocan en una bandeja de horno y cuando acabemos de hornear las galletas, aprovechando el calorcito se secarán completamente (cuidado a la hora de sacarlos).


¡Un poco de azúcar glas por encima y listo nuestro nevado y dulce arbolito de Navidad!


¡FELIZ NAVIDAD! 🎄😘


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