domingo, 12 de abril de 2020

ARROZ CON LECHE Y PERAS CONFITADAS


Queridos navegantes:
¿Hay algo más dulce y aromático que el arroz con leche? Pues sí, y aquí estoy con mi peineta de colores para alegrar vuestras mesas, vuestros paladares y, por qué no, vuestras almas.
Si me adoptas prometo endulzarte la vida aunque sólo sea por unos momentos 😋

Ingredientes peras confitadas:
- 5 peras
- 100 g de azúcar moreno de caña
- 25 g de mantequilla
- 1 cucharadita de aroma de vainilla
- 2 cucharadas de agua (si lo necesita)
- 1/4 de cucharadita de anís estrellado molido (opcional)
- 1/4 de cucharadita de cardamomo molido (opcional).


Así de fácil:
Lavar y cortar en cubitos las peras (sin pelar).
Fundir la mantequilla en un cazo y agregar las peras cortadas, remover y cocer a fuego bajo hasta que estén doradas (10 minutos aproximadamente).
Incorporar el azúcar y añadir el agua en caso necesario.
Agregar el anís y el cardamomo (si hemos elegido esta opción) y seguir mezclando hasta que estén tiernas (5 minutos).
Retirar del fuego y dejara enfriar.
Estas peras tan dulces y aromáticas son perfectas para rellenar unas crêpes o para... ¡pronto la receta! 😋


Ingredientes arroz con leche:
- 1 l de leche de coco u otra
- 200 de arroz  (yo he utilizado arroz bomba)
- 100 g de azúcar (las peras confitadas ya le aportan bastante dulzor)
- 1 palito de canela
- Piel de limón seca o natural
- Canela molida.
Para la deco:


Elaboración:
Calentar la leche junto a la piel de limón y la ramita de canela.
Llevar a ebullición y cocer durante 5 minutos más.
Poner el arroz en un cazo junto al agua y cocer a fuego lento hasta que la haya absorbido por completo.
Verter la leche aromatizada en el cazo donde está el arroz y remover bien, llevar al fuego y cocer hasta que los granos de arroz estén casi  tiernos, incorporar el azúcar y seguir removiendo hasta que estén hechos  (15 o 20 minutos, dependerá del tipo de arroz).



Montaje:
Poner una cucharada de peras confitadas junto a un poco de su sirope en el fondo de cada copa o vaso y rellenar con el arroz con leche.
Una vez templado, tapar con film y conservar en el frigo (también se puede tomar templado).
A mí personalmente me gusta preparado del día anterior 😋
Antes de servir, espolvorear con canela molida y adornar al gusto.


                                                            🌼🌸🌈 🌹🌺


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