viernes, 10 de abril de 2020

BOMBONES MARINOS CON CORAL DE ESPIRULINA


Queridos navegantes:
Mi sugerencia de hoy es un aperitivo rapidísimo de preparar y que podéis dar la forma que queráis: de flor, redondos, cuadrados, etc.
¡Mi inspiración es el mar y se nota!  

Ingredientes para los bombones de salmón:
- 2 latas de salmón al natural en conserva (bien escurridas)
- 1 cucharada de tomate frito
- 1 huevo "L"
- 1 cucharada de mahonesa
- Sal y pimienta.
- Colorante rojo opcional
- Molde de silicona para bombones.


Así de sencillo:
Mezclar en el vaso de la batidora todos los ingredientes.
Salpimentar al gusto y lista para rellenar.
Separar un par de cucharadas de la preparación y teñir al gusto.
Pincelar el fondo de los moldes con la crema coloreada y rellenar con la otra sin teñir.
En esta ocasión sólo me interesaba la forma de estrellas, pero como se hacen tan rápido no hay problema y los he ido haciendo de dos en dos 😂
Introducir el molde en el micro y en 30-40 segundos están listos, no hay que pasarse porque quedan duros, ir probando tiempos. 
Retirar los bomboncitos del molde y dejar enfriar.
Cubrir con film y conservar en el frigo hasta la hora de servir.


Ingredientes coral de espirulina:
- 100 ml de agua o caldo de pescado
- 80 ml de aceite de oliva o de girasol (en esta ocasión he utilizado de girasol)
- 1/4 de cucharadita de alga espirulina en polvo
- 14 g de Maizena
En este enlace hay más sabores de "corales".


Mi sugerencia:
Maridar con un  Rías Baixas bien fresquito 😋

                                                               🐠🌈🐟


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