lunes, 18 de mayo de 2020

CUSCÚS NARANJA-AZAHAR


¡Buen comienzo de semana para todos mis navegantes! 
Zarpamos con una receta que os va a encantar tanto por los aromas cítricos como por su triple textura.
Un cuscús para acompañar otros platos o simplemente para tener preparada una cena rápida y sanita.
¡Rumbo a la receta!


Ingredientes para dos personas:
- 100 ml de cuscús = 90 g  (he utilizado el vaso medidor de líquidos para no tener que pesarlo 😛)
- 150 ml de zumo de naranja colado (al ser en frío la hidratación se necesita más líquido)
- 1 cucharada de agua de azahar
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1/2 cucharada de ralladura de yuzu o de naranja (opcional)
- Sal
- Nueces y gajos de naranja pelados al vivo (sin la piel).


Así de sencillo:
Mezclar todos los ingredientes del aliño en un bol y salar al gusto.
Poner el cuscús en un cuenco grande y añadirle la mezcla del aliñado, remover un poco y cubrir con film hasta que se hidrate  (25-30 minutos aproximadamente).
Una vez hidratado y con la ayuda de un tenedor remover con cuidado y listo para servir.


Sugerencia de presentación y degustación:
Trocear por encima unas nueces peladas y acompañar con gajos de naranja sin la piel.


🌈¡Buen comienzo de semana! 🌹


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