domingo, 31 de mayo de 2020

ROSAS DE MERENGUE SUIZO


Queridos navegantes:
Hoy os comparto la receta de unos dulces y ligeros merenguitos.
Son ideales para acompañar los cafés de la sobremesa de los festivos o para alegrar una merienda con alegría y salero. 😋
¡Os regalo una rosa!

Ingredientes: (doble de azúcar que el peso de las claras)
- 100 g de claras de huevo (en mi caso de 3 huevos)
- 200 g de azúcar
- 1/4 de cucharadita de crémor tártaro o una gotas de zumo de limón
- Colorantes alimentarios en gel o pasta (opcional).


Elaboración:
Calentar agua (1 vaso) en un cazo (El cazo ha de tener un contorno para que cuando introduzcamos el recipiente con las claras, el agua no lo toque).
Mezclar las claras junto al azúcar con varillas manuales y colocar el recipiente sobre el cazo con el agua ya caliente y a temperatura baja (que el agua no llegue a hervir).
Cocer al baño María sin dejar de remover hasta que el azúcar esté completamente disuelto.
Retirar del fuego, añadir el crémor tártaro o las gotas de zumo de limón y batir (ya con varillas eléctricas a velocidad media hasta que vayan montando, luego pasar a velocidad alta y seguir batiendo hasta que las claras estén montadas a punto de nieve firme (ver foto de abajo).
Separar en tantos recipientes como colores vayamos a preparar y teñir al gusto.


Precalentar el horno a 100ºC durante 10 minutos y en posición arriba y abajo.
Introducir cada merengue coloreado en una manga pastelera con boquilla de estrella u otra de tu gusto.
Formar las rosas sobre la bandeja de horno cubierta con una lámina de silicona o con papel sulfurizado.
Hornear durante 1 hora y comprobar que están secos al tacto.
Una vez horneadas, apagar el horno dejándolo entreabierto y conservarlas dentro hasta que se enfríen completamente.
Para conservarlos perfectamente, introducirlos en un recipiente hermético a temperatura ambiente (yo utilizo cajas metálicas de galletas) y no refrigerar.


¡Preparando el té!


¡Una merienda dominguera la mar de dulce!


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