miércoles, 18 de noviembre de 2020

AMARETTI DE CASTAÑAS


Queridos navegantes:

Hoy nos visitan de nuevo las  "Amaretti" (Galletitas italianas a base de almendra y que podemos encontrar con texturas distintas, más o menos esponjosas o duras).

En esta ocasión, las he preparado con crema de castaña, un sabor otoñal que no os dejará indiferentes.

Otra receta de amaretti.

Ingredientes:

- 125 g de almendra molida (1 bolsita)

- 2 cucharadas soperas colmadas de crema de castaña

- 55 g de azúcar glas + la necesaria para rebozar

- 1 clara de huevo.

Así de sencillo:

Batir la clara de huevo.

Colocar en un recipiente hondo la almendra molida, junto al azúcar glas y la crema de castaña.

Mezclar bien e incorporar la clara de huevo batida.

Amasar todo junto, cubrir con film y dejar reposar en el frigo durante un par de horas.


Precalentar el horno a 180ºC.
Con la masa, formar bolas del tamaño un poco más pequeño que una nuez y rebozarlas bien en el azúcar glas.
Colocarlas en la bandeja de horno cubierta con papel vegetal o de una lámina de silicona, dejando un poco de separación entre ellas (ver foto).
Hornear 15 minutos aproximadamente (no tienen que llegar a dorarse, pues quedarán demasiado duras).



Retirar la bandeja del horno y dejarlas enfriar mientras preparamos un buen café o un té. 😋


¡Muy pronto más sabores!

2 comentarios:

  1. ¡¡Lupe que buena pinta tienen!! y además muy fáciles de hacer...
    Muchos besos.

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    Respuestas
    1. Hola guapa! Me alegro de que te gusten. Besitos para toda la familia.

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