jueves, 26 de noviembre de 2020

APERITIVOS DE PATATA Y PULPO


Queridos navegantes:
La sugerencia de aperitivo que hoy os traigo es tan sencilla que no necesita ni receta.
Además, con sólo dos ingredientes vamos a preparar tres "modelos" distintos no sólo en apariencia ya que la textura cambia totalmente en cada uno de ellos.
Se acerca el finde y puede que os sirva de idea para acompañar el aperitivo del mediodía. 😋🍷

Ingredientes: cantidades al gusto.
- Pulpo cocido 
- Patatas
Aliño:
- 150 ml de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- Pimentón dulce y picante.


Así de fácil:
Calentar aceite en una sartén y freír a fuego medio los ajos pelados y cortados en láminas.
Cuando comiencen a dorarse (no demasiado, porque amargan), retirar del fuego y añadir 1 cucharada de pimentón dulce y una pizca del picante (al gusto).
Dejar infusionar y verterlo en un biberón con cuidado de que no caigan los ajos ni el pimentón que quedará en forma de posos en la sartén.



Cocer las patatas en agua y sal (peladas y cortadas en trozos).
Para hacer las dos texturas, separar una cantidad y aplastarlas hasta hacerlas puré.
Las restantes las colocaremos en el vaso de la batidora y añadiremos un poco de nata vegetal u otra en la cantidad necesaria para lograr una textura suave y a nuestro gusto (para las copitas).



¡Vamos con las patas de pulpo!
Cortar según las preparaciones que vayamos a elaborar y por separado pasar por la plancha con un chorrito del aceite que hemos aliñado y un poquito de sal.
Para los vasitos he utilizado brochetas, para la bola y para el enrollado he utilizado el mismo corte: en trocitos y también pasados por la plancha.



¡Una imagen vale más que mil palabras!
Vamos a utilizar un film transparente debajo para ayudarnos a darle la forma.
Antes de enrollarlo, regar con el aliño de aceite.
Para la bola, utilizaremos menos cantidad de puré y de pulpo también.
También nos ayudaremos de un film transparente para formarla.


Para las copitas o vasitos, verter un poquito del aliño de aceite y rellenar con ayuda de una manga pastelera.
Para acabar regar con unos hilitos del aliño y colocar la brocheta.



¡Espolvorear con un poco de pimentón dulce o picante y ¡a la mesa!





¡Rumbo al finde!

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