viernes, 29 de octubre de 2021

ARROZ CON LECHE Y CALABAZA (con pumpkin spice)


 Queridos navegantes:

Os presento la receta que ayer os comenté y para la cual había preparado la "Mezcla de especias"

El clásico arroz con leche ha encontrado una pareja con la que combina a la perfección y por eso se ha perfumado con el aroma otoñal de la mezcla de especias para enamorarla.

¡Estoy segura que también os enamorará a vosotros! 🎃.

Ingredientes:

- 1 l de leche (de coco y arroz en mi caso)

- 100 g de arroz 

- 285 g de calabaza asada o cocida y muy bien triturada

- 1 cucharada de mezcla de especias (ajustar a vuestro gusto)

- 65 g de azúcar 

-1 ramita de canela

- Una tira de piel de limón (opcional).

Para adornar:

- Nata montada (la mía, vegetal)

- Canela molida.


Preparación:

Colocar el arroz en una olla y cubrir de agua  (lo justo para que quede cubierto, no más).

Cocer a fuego medio y cuando haya absorbido todo el agua, añadir la leche, la mezcla de especias, la rama de canela, la piel de limón y la calabaza muy bien triturada e incluso pasar por un colador fino para no encontrar ningún trocito, aunque tampoco pasa nada, pero no resulta tan fina y cremosa la mezcla.

Cocer a fuego medio/lento,  a los 10  minutos incorporar el azúcar y seguir removiendo suavemente para que no se pegue.

Retirar del fuego cuando el arroz esté tierno y suave (30 minutos aproximadamente).

Verter en los vasitos o copas y dejar templar antes de cubrirlos con film.

Se puede degustar templado o frío, según el gusto de cada comensal.

Montar la nata, cubrir y dejarla  en el frigo o dentro de la manga pastelera hasta su uso.



¡Hora del postre!


¡Feliz fin de semana! 🎃


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