martes, 15 de febrero de 2022

TIRAMISÚ DE NARANJA


 Queridos navegantes:

Fiel a mis principios y que me perdonen los puristas, hoy vuelvo de nuevo a tunear una receta.

Le ha tocado el turno al tiramisú y he cambiado alguno de los ingredientes originales, porque el mascarpone no me gusta y los huevos crudos tampoco 😅.

¡Espero que os guste!

Ingredientes:

- 350 g de crema de tofu o de queso vegetal (1,5 tarrina) 

- 300 g de nata montada (la mía vegetal)

- 100 g de azúcar glas

- 300 ml de café  frío (al final lo he preparado de cafetera)

- Bizcochos de soletilla de los duros (lady fingers)

- 3 cucharadas de Cointreau u otro

- Cacao puro para espolvorear

- Aroma de naranja y colorante en polvo o en gel (opcional).


Así de fácil:
Montar la nata.
Batir la crema de tofu junto con el azúcar glas, aromatizar y teñir la crema.
Incorporar la nata montada con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes.
Aromatizar el café con el Cointreau.
Remojar los bizcochos por las dos caras y cubrir la base del recipiente colocándolos siempre con la parte del azúcar hacia arriba.
Cubrir con una capa de la mezcla y volver a cubrir con bizcochos remojados en café.
Cubrir de nuevo con más crema y alisar con la espátula (podemos poner una capa más, yo no la he puesto).
Espolvorear por toda la superficie con el cacao en polvo.
Opcional: llenar una manga pastelera y adornar por encima con más crema y finalmente volver a espolvorear más cacao por encima.
Cubrir y conservar en el frigo 24 horas (está mucho mejor).


Después de 24 horas... ¡por fin llegó la hora feliz!
Aconsejo tener paciencia, pues gana mucho en sabor y textura.


¡Pensando en el próximo sabor! 😇

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