sábado, 25 de mayo de 2024

BACALAO A LA PORTUGUESA


Queridos navegantes:
Hoy mi sugerencia es un bacalao a la portuguesa, posiblemente sea la receta salada más repetida en mi cocina (es rara la semana que no lo hago 😋).
Con pocos ingredientes y muy fácil de preparar, seguro que os gustará si sois amantes de este pescado.

Ingredientes:
- Lomos de bacalao desalado al punto de sal 
- Patatas 
- Cebolla
- Vino blanco (opcional)
- Pimentón dulce 
- Sal y pimienta (a casi todo le pongo le pongo pimienta 😊).


Así de sencillo:
Pelar y cortar la cebolla en juliana, salpimentar y rehogar con un poco de aceite a fuego lento.
Cuando esté transparente, añadir una cucharadita de pimentón y un chorrito de vino blanco, subir un poco el fuego para que se evapore el vino.
Retirar del fuego y reservar.
Pelar y cortar las patatas en láminas no demasiado finas, salpimentarlas y freírlas hasta que estén en su punto sin llegar a deshacerse (luego irán al horno).
Salpimentar (poco) el bacalao, enharinarlo y freírlo un par de minutos por cada lado.


Precalentar el horno durante 10 minutos en posición arriba y abajo a 180ºC.
Colocar las patatas cubriendo la base de una bandeja o fuente y poner encima los lomos de bacalao con la piel hacia abajo.
Cubrirlos con la cebolla y hornear durante 10 minutos (dependiendo del horno pueden ser 15 minutos).




Una rica ensalada para acompañar, una copita de vino blanco bien frío y
 ¡A disfrutar!


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