lunes, 12 de mayo de 2025

AJOBLANCO DE CALABACÍN


Queridos navegantes:
Llegó el tiempo de las cremas frías y los gazpachos fresquitos que nos sacarán de más de un apuro.
Sencillos y rápidos de preparar y sobre todo cargados de vitaminas y nutrientes, además de resultar muy refrescantes.
La receta de hoy me la pasó mi hermana el año pasado y desde entonces la he repetido en muchas ocasiones, y justo ayer mi madre me pidió la receta y, como sus deseos son órdenes, aquí va la receta en especial para ella.
¡Espero haberos convencido y que preparéis este ajoblanco, al cual podéis poner un poco más de cada ingrediente según los gustos!
Os dejo los enlaces de otras recetas de ajoblanco ya publicadas:



Ingredientes para 1,5 l
- 3 calabacines blancos (a mi me gusta pelarlos)
- 2 dientes de ajo pelados 
- 1 manzana pelada y cortada en trozos
- 75g de almendra molida 
- 1 cucharada de vinagre 
- 25 ml de aceite de oliva
- Sal al gusto
- 300 ml de agua fría (una vez triturado le podemos añadir más según la textura que queramos).

Sugerencias a la hora de servir:
- Pipas de calabaza peladas, huevas de mújol, uvas, pescado en salazón y por supuesto un chorrito de aceite de oliva por encima 😋.


¡Triturar todo junto y listo!
Añadir más agua en caso necesario y rectificar de sal.
Conservar en la nevera para servirlo bien fresquito.



¡Muy sano y refrescante!


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