sábado, 22 de noviembre de 2025

MATCHA AVENA CON SIROPE DE LAVANDA


Queridos navegantes:
Hace mucho tiempo que preparo siropes de todos los sabores y colores que se me ocurren; la mayoría ni los he publicado porque creo que es una receta bastante sencilla y, con los que venden ya preparados, pues tampoco hay necesidad de estar manchando cacharros 😇.
Suelo utilizar aromas de repostería y algún colorante, aunque también me encantan los siropes de flores.
Hoy, el sirope es con aroma a lavanda y lo he utilizado para endulzar y aromatizar una bebida de avena con matcha que está deliciosa y que os aconsejo.
¡Espero que os guste!

Ingredientes sirope: (la proporción 1:1 podemos cambiarla a 1:2 de azúcar, si queremos el sirope más espeso).
- 1 cucharada sopera de flores secas de lavanda (de herboristería y ecológicas, las mías)
- 100 ml de agua 
- 100 g de azúcar
- Colorante violeta en gel (opcional).


Así de fácil:
Hervir todo junto durante 5 minutos hasta que comience a espesar un poco.
Retirar del fuego y agregar el colorante.
Cubrir, dejar enfriar y conservar en el frigo durante 24 horas.
Colar y conservar en el frigo hasta su uso.


Para preparar una deliciosa bebida de avena matcha:
Poner un par de hielos en una copa y verter un poco de sirope en la base, luego la bebida y finalmente endulzar por encima con una cucharada de sirope de lavanda y listo para disfrutar 😋💜.



¡Feliz fin de semana!


No hay comentarios:

Publicar un comentario