lunes, 15 de octubre de 2012

PASTEL DE CARNE CON ROSAS DE PATATA


INGREDIENTES:
- 400 grs de carne de ternera picada
- 2 pechugas de pollo
- 150 grs de jamón cocido
- 1 huevo
- 5 aceitunas verdes sin hueso
- un poco de miga de pan remojada en leche y bien escurrida
- perejil picado, sal y pimienta
- pan rallado y mantequilla (para el molde).
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ELABORACIÓN:
Mezclar la carne picada con el huevo, la miga de pan, el jamón cocido, las aceitunas y el perejil (todo picado), salpimentar y reservar.


Se cortan las pechugas de pollo en tiras alargadas y estrechas.


Se enmantequilla un molde de plum cake, espolvoreamos de pan rallado y retiramos lo que sobre (tiene que quedar una película fina).
Ponemos una primera capa de la mezcla de carne que hemos reservado (de un dedo de espesor más o menos).

Encima ponemos una capa de tiras de pechuga salpimentadas, otra de carne picada, otra de tiras de pechuga y para acabar otra capa de carne picada y horneamos a 180ºC durante 45 minutos.

Sacamos del horno y dejamos que se enfrie un poco antes de volcar el pastel  en la fuente de servicio.
Se puede tomar frio también y acompañado de una mahonesa o cualquier salsa de nuestro agrado.

Como guarnición esta vez le he puesto unas rosas de patata, tan fáciles de hacer como ricas...


ASÍ SE HACEN:
Cortamos en rodajas finitas una patata bien lavada y sin pelar, (yo esta vez he utilizado mi temida mandolina) pero con el pelapatatas también puede valer...
Vamos enrollando las rodajas y nos ayudamos de unos palillos de dientes para que no se abran las hojas (mismo método de cuando hacemos flores de fondant para decorar las tartas).
Se salpimentan un poco y se frien en abundante aceite de oliva (ojo que se frien rápido).



Este pastel de carne lo puedes preparar con antelación y dejar el horneado para el último momento, o si te gusta frio, dejarlo ya completamente cocinado el dia de antes y luego servirlo con una ensalada...

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