sábado, 20 de octubre de 2012

TRÍO DE ASES


¡DE SALES QUERÍA DECIR!

Estas sales aromatizadas nos van a servir para hacer unas galletas buenísimas que pondré en la próxima entrada, aunque las vamos a utilizar en más recetas...
(Son tan fáciles de hacer que no hago grandes cantidades, las voy haciendo según se acaban).

INGREDIENTES PARA LA SAL DE VINO TINTO:
- Sal marina en escamas (4 cucharadas soperas)
- Vino tinto de buena calidad (el suficiente para cubrir la sal)
Cómo se hace:
Ponemos en un vaso la sal marina y la cubrimos de vino tinto (sin pasarnos), movemos y dejamos que se impregne bien la sal.
Se deja reposar hasta que se evapore el vino (4 ó 5 horas)
Volcamos encima de un papel de cocina, se mueve separando los trozos de sal que estén pegados y se deja secar del todo antes de ponerlo en un bote hermético.
Esta sal, de color púrpura y sabor intenso, nos servirá para dar un toque especial a los asados y sobre todo a las carnes rojas y... las galletitas saladas para el aperitivo.

PARA LA SAL DE VAINILLA:
- 4 cucharadas soperas de sal marina en escamas
- Aroma de vainilla líquido  (el suficiente para que quede la sal impregnada)
Se hace como la anterior. Siempre dejar secar bien antes de guardar.
Esta sal potencia el sabor de postres, ensaladas,  helados, salsas y... las galletitas saladas para el aperitivo (como la sal de vino de antes).

PARA LA SAL DE ALGA NORI:
- 4 cucharadas de sal marina en escamas  (Maldon o no)
- 1 lámina de alga nori
Así se hace:
En una sartén antiadherente, calentamos el alga (cortada en cuatro trozos) y medio doramos con cuidado que no se queme, sacamos y dejamos enfriar.
Con ayuda del picador de cebolla eléctrico o con  el mortero, trituramos el alga  y añadimos la sal, trituramos un poco más para que se mezclen bien.
Y ya está lista...
 
¡VOY A LAS GALLETITAS PROMETIDAS!




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