sábado, 11 de marzo de 2017

"MAAMOUL" DE PATATA VIOLETA (VERSIÓN ESPAÑOLA)


Queridos navegantes:
Ya sabéis mi afición por coleccionar moldes y más aún si se trata de moldes para elaborar exóticas recetas. Hoy, después de preparar unos dulces maamoul (que pronto verán la luz), he pensado en utilizar el molde para elaborar otra receta  para la que  en realidad no estaba diseñado ¡Ya conocéis también mi afición a "tunear" cualquier receta que se me ponga por delante! 😊
En cuestión este molde lo he utilizado ya en varias recetas (aún sin publicar) y así me limpio un poco la conciencia (utilizándolos más de una vez).
Os dejo los enlaces con más recetas elaboradas con esta colorida patata "La Vitelotte"


Ingredientes: (cantidades al gusto)
- Patatas violeta.
Relleno:
- 1 lata de atún en aceite de oliva
- 1 huevo cocido
- 4 pimientos del Piquillo
- Aceitunas negras sin hueso
- Mahonesa.
- Molde para maamoul.


Engrasar un poco el molde antes de usarlo.

Así de fácil:
Pelar y cocer las patatas en agua con un poco de sal hasta que estén tiernas.
Machacarlas y añadir un par de cucharadas de aceite.
Picar en cubitos todos los ingredientes del relleno y añadir unas cucharadas de mahonesa, sólo la suficiente para que quede una especie de masa.


Formar una bola (el tamaño lo dictará el molde que vayamos a utilizar) y aplastar en el centro formando un hueco.
Rellenar y llevar los bordes hacia adentro de manera que quede formada una bola de nuevo.
Colocar sobre el plato donde vayamos a servirlo, cubrir con el molde y presionar hacia abajo.
Retirar el molde con cuidado y listo!


¡Sorpresa!


Listo el primer "maamoul" vamos a por los siguientes, cambiamos de decorado y ¡acción!


Muy pronto, más sugerencias (dulces y saladas) para utilizar este molde.


¡Buen finde!






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