lunes, 9 de diciembre de 2019

MILHOJAS DE NATA Y CREMA PASTELERA


Queridos navegantes: 
Hoy os sugiero unas sencillas y clásicas milhojas (para eso quería más cantidad de crema pastelera). 😋
¡Rumbo a la receta!

Ingredientes:
- 1 plancha de hojaldre rectangular ó 2 según el tamaño de los cortes (hay que contar tres capas para cada milhojas).
- Azúcar blanquilla o azúcar glas.

Relleno:
- Nata montada  (la mía vegetal) o merengue
- Crema pastelera.

Para cubrir: 
Chocolate fundido, azúcar glas, pistachos pelados y picados o almendras tostadas y picadas, arándanos... ¡Viva la imaginación!

Elaboración: Precalentar el horno a 180ºC.
Para preparar la plancha de hojaldre hay varias maneras y todas son válidas, yo en esta ocasión he utilizado ésta: 
Estirar un poco el hojaldre (conservando el papel que trae) con la ayuda de un rodillo, pinchar con un tenedor y espolvorear con azúcar blanquilla, también puede ser azúcar glas.
Cortar en rectángulos de la medida deseada y colocar sobre la bandeja del horno, cubrir con papel de hornear y colocar encima una plancha metálica o bien otra bandeja para que haga de peso y no suba mucho.
Introducir en el horno y hornear hasta que el hojaldre esté dorado y el azúcar caramelizado (15 minutos aproximadamente). Retirar la bandeja del horno y dejar con el peso encima 10 minutos más, así mantendrá mejor la forma.
Dejar enfriar completamente antes del relleno.


¡Hora del relleno! 
1º- capa de hojaldre
2º- crema pastelera
3º- capa de hojaldre 
4º nata montada
5º tapa de hojaldre.
Decorar con hilitos de chocolate fundido y espolvorear frutos secos picaditos por encima y espolvorear las otras con azúcar glas.


Otras van rellenas sólo de crema pastelera.
Para todos los gustos. 😊


¡Me lo pido! 😋


No hay comentarios:

Publicar un comentario