sábado, 20 de junio de 2020

MACARONS "MEGARA"


Queridos navegantes:
Hace unos días publiqué en Facebook una foto de la serie "macarons" que por el color podéis intuir a quien van dedicados.
El relleno no podía ser otro, aludiendo a una de sus letras " traficaré con las nubes de algodón" 
Se trata de una crema ya conocida en mi blog que se llama "Ermine buttercream" con sabor a algodón de azúcar en este caso, porque la puedes preparar con un montón de sabores y colores.

Ingredientes para las coques (salen 28 macarons)
- 95 g de almendra molida y tamizada
- 200 g de azúcar glas (150 g para la mezcla con la almendra + 50 g para el merengue).
- 75 g de claras de huevo (de 2 huevos "L" a temperatura ambiente y envejecidas durante dos días en el frigo cubiertas con film perforado (para que pierdan algo de humedad).
- Una punta de cuchillo de colorante negro en polvo (no vale otro, porque no tiñen tanto y quedarían de color gris).


Elaboración y horneado de las conchas.





Una vez fuera del horno dejar reposando 5 minutos y luego retirar con cuidado la lámina de silicona (o el papel de hornear) colocarla sobre una rejilla, dejar enfriar completamente antes de retirar las conchas.

Ingredientes del relleno: (Ermine buttercream)
- 112 ml de leche de coco u otra
- 125 g de mantequilla sin sal (consistencia pomada)
- 75 g de azúcar glas (tamizado) 
- 30 g de harina
- Aroma de algodón de azúcar y colorante rojo en gel o pasta.

Elaboración del relleno de algodón de azúcar.







🎵 "Con el tiempo he aprendido a serme fiel" 🎵


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