domingo, 18 de octubre de 2020

BERENJENAS FRITAS

 

Ingredientes:
- Berenjenas
- Agua mineral con gas (la suficiente para cubrirlas)
- Harina de trigo
- Sal
- Aceite de oliva para freírlas.

Así de sencillo:

Pelar y lavar las berenjenas, cortarlas en rodajas gruesas y éstas a su vez en bastones.

Salar y colocarlas en un escurridor de verduras durante 30 minutos.

Lavar bajo el grifo y ponerlas en un recipiente hondo. Cubrirlas con el agua con gas y dejarlas 20 minutos en remojo (esto ayudará a que no empapen tanto aceite a la hora de freírlas).

Colar de nuevo y secarlas un poco con papel de cocina por encima.

Para enharinarlas yo utilizo el mismo método que uso para el pescadito frito, lleno una bolsa de congelación con harina (4 o 5 cucharadas) y agrego los bastones por tandas, cierro la bolsa y agito bien, luego vuelco el contenido sobre un escurridor para quitar el exceso de harina.

Calentar aceite de oliva y freírlas  hasta que se doren (no poner en la sartén muchas).

Retirar y dejar sobre papel de cocina para que absorba el aceite y no resulten tan grasientas.

                              

Regar con unos hilitos de sirope de agave, miel de caña, etc. y espolvorear unas semillas de sésamo por encima (opcional).
¡A comer!

No hay comentarios:

Publicar un comentario