domingo, 4 de abril de 2021

TORRIJAS ESPECIADAS

Queridos navegantes:

Aunque tengo varias recetas de torrijas ya publicadas en el blog,  no me he resistido a que acabe la Semana Santa y no haya preparado unas pocas para acompañar el café o lo que sea 😋 

¡Rumbo a la cocina!

Ingredientes: (para 8 torrijas de pan especial torrijas)

- 1/2 l de leche de coco u otra

- 100 g de azúcar

- 1 ramita de canela

- 5 semillas de cardamomo (aplastar un poco con el mortero)

- Cáscara de 1/2 naranja

- Pan especial para torrijas u otro de tu gusto cortado en rebanadas.

Para rebozar:

- 2 huevos batidos

- Aceite de oliva suave para freírlas 

- Azúcar + canela en polvo + anís estrellado en polvo (opcional).


Así de fácil:
Calentar la leche en un cazo junto a la cáscara de naranja, la ramita de canela y las semillas de cardamomo.
Llevar a ebullición, retirar del fuego e incorporar el azúcar.
Remover bien, tapar el cazo y dejar infusionar hasta que la leche esté templada.
Preparar un plato con el azúcar, la canela molida y el anís molido.
Calentar el aceite en una sartén.
Colar la leche y remojar las rebanadas por los dos lados (lo justo para que no lleguen a deshacerse).
Rebozar en el huevo y freír hasta que estén doradas por ambos lados (yo las frío de tres en tres para que dé tiempo a darles la vuelta sin que se quemen).
Retirar y escurrir sobre una bandeja cubierta con papel de cocina. 
Rebozar con el azúcar especiada y ¡a comer!




¡Buen domingo!


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