Queridos navegantes:
La receta que hoy os comparto lleva varios meses en mi bandeja de pendientes por publicar, pero no he tenido ocasión de hacerlo a pesar de haberla repetido en varias ocasiones (eso significa que sale rica) y con otros sabores y colores (pronto publicaré una de ellas y sin tardar tanto 😇).
¡Espero que os guste!
Ingredientes para 6 bizcochitos:
- 2 huevos
- 40 g de mantequilla
- 8 g de levadura Royal u otra (1/2 sobre)
- 60 g de azúcar glas (separar una cucharada para las claras) + el necesario para la glasa (opcional)
- 60 g de harina de trigo
- 2 limones (1 para la glasa).
Así de fácil: Precalentar el horno a 180ºC.
Fundir la mantequilla y dejar templar.
Rayar, exprimir (necesitamos sólo 40 ml) y colar uno de los 2 limones.
Tamizar la harina junto a la levadura.
Separar las claras de las yemas, batir las claras y cuando comiencen a espumar agregar la cucharada de azúcar glas que hemos separado y seguir batiendo hasta que monten.
Batir las yemas junto al azúcar glas restante hasta que la mezcla blanquee.
Incorporar al recipiente de las yemas la mezcla de harina y levadura en dos o tres veces para que se integre bien.
Verter la mantequilla, el zumo y la ralladura de limón, mezclamos y pasamos a la espátula para ir incorporando las claras montadas (en dos o tres veces) con movimientos envolventes para que la masa no pierda mucho aire.
Pincelar con un poco de aceite vegetal el molde de silicona y repartir la masa sin llegar hasta arriba.
Colocar el molde sobre la bandeja metálica del horno y hornear en posición arriba y abajo durante 18/20 minutos.
Retirar y colocar sobre una rejilla hasta que se enfríen un poco para poder desmoldarlos y dejarlos enfriar completamente.
Mientras, podemos preparar la glasa (si queremos glasearlos).
Glaseado: (opcional)
- 3 cucharadas soperas de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de ralladura de limón
- Zumo de limón (el necesario hasta obtener la textura que nos guste), mejor añadirlo de cucharada en cucharada.
- Colorante alimentario.
Podemos sumergir directamente la "corona" del bizcochito o repartir la glasa con una cuchara.
¡Hora de la merienda!